lunes, 21 de noviembre de 2022

Inglaterra goleó cómodamente 6 a 2 a Irán en el debut mundialista

En los primeros minutos pareció estar más parejo, con el seleccionado iraní logrando contener en la mitad de la cancha a los ingleses. Pero pasada la primera media hora de juego, el conjunto asiático no resistió más y los tres leones pasaron a dominar todo el partido y a jugarlo en cancha rival sin sobresaltos y goleando.

inglaterra vs iran

Contundente triunfo de Inglaterra ante Irán en el primer partido del Grupo B.

Los goles de la primera etapa para el equipo de la Rosa fueron convertidos por Jude BELLINGHAM a los 35', Bukayo SAKA a los 43' y Raheem Sterling a los 45'+1'. Luego en la segunda etapa se amplió la diferencia a un histórico 6 - 2.

gol de Bellingham

Bukayo SAKA metió un golazo a los 62'; Mehdi Taremi descontó a los 65'; pero rápidamente Inglaterra demostró su superioridad con Marcus Rashford anotando a los 71'. Finalmente Jack GREALISH convirtió a los 90'. Y en tiempo adicional, de penal Taremi volvió a descontar, para el marcador final.

gol de inglaterra

Fueron tres goles en el primer tiempo, pudieron haber sido más frente a un rival que no supo qué hacer cuando se encontró en desventaja. Sobre los últimos minutos, Inglaterra literalmente caminaba la cancha y tocaba, con la tranquilidad de un entrenamiento.

En el arranque del segundo tiempo, Irán pareció regresar a la cancha con otra actitud, la misma con la que comenzó a jugar el partido, pero luego de unas series de errores tácticos y técnicos, nuevamente Inglaterra pasó a dominarlo ampliamente y consolidar un triunfo sin sobresaltos.

gol de Iran

EL CHOQUE DEL ARQUERO DE IRÁN

A los 9 minutos de juego, el arquero de Irán, Alireza Beiranvand, chocó contra su compañero Majid Hosseini y debió ser asisitido. Intentó seguir en la cancha, pero luego tuvo que ser reemplazado. El accidente obligó a detener el juego unos minutos, que fueron compensados con un adicional de 14 minutos. Beiranvand fue reemplzado por Seyed Hossein Hosseini, que tuvo el peor debut, el menos soñado, recibiendo tres golazos en el primer tiempo.

El último gol del partido, el de penal de Irán, fue dictaminado mediante VAR luego del reclamo de los jugadores iraníes. En la repetición se vio claramente que hubo penal (agarrón con el intento de retener e impedir al jugador llegar a la pelota). Un penal suave, que sin VAR no se hubiera sancionado, pero al estar la tecnología de por medio y con el resultado ya puesto, para el referí la mejor decisión que podía tomar era cobrarlo.

INGLATERRA NO ES UN SÓLIDO EQUIPO

Inglaterra fue ampliamente superior. Ante un rival muy débil. Situación similar a la que se vio en el partido inaugural entre Ecuador y Catar. Pero así y todo, los ingleses mostraron algunas errores en defensa, que ante un rival de otro calibre los desequilibrará por completo. Aunque el abultado marcador parece convertir a Inglaterra en favorito indiscutido, teniendo en cuenta el rival y algunas flaquezas mostradas en la última línea, no lo es tanto.

En las estadísticas, tuvo un 69% de posesión del balón y 13 tiros al arco, con una eficacia del 50%.

Hasta ahora, en 2 partidos, ya se acumulan 10 goles en este Mundial 2022.

PRÓXIMOS PARTIDOS DEL GRUPO B

Hoy juegan Estados Unidos vs Gales, los otros dos equipos que integran este mismo grupo, a las 16 hs (horario de Argentina).

Los siguientes encuentros serán:

25/11 Gales vs Irán

25/11 Inglaterra vs Estados Unidos

29/11 Gales vs Inglaterra

29/11 Irán vs Estados Unidos

Ya parece estar definido que Inglaterra clasificará en primer lugar por este grupo, enfrentándose en octavos de final, al segundo del grupo A, que integran Catar, Ecuador, Holanda y Senegal.